Не секрет, что преддверие новогодних праздников это время большого шопинга, люди с большим удовольствием тратят деньги, покупая подарки, сюрпризы нужные и не очень .Вот 10 маркетинговых идей праздничного новогоднего сезона, внедрение которых поможет увеличить продажи и выстроить хорошие долгосрочные отношения с клиентами и партнерами. 

Сегодня уже я думаю никто не сомневается, что клиенты это основа любого бизнеса.
Поэтому, чтоб бизнес рос нужно не только привлекать клиентов, но и, наверное самое важно
их удерживать и всячески стараться их мотивировать быть лояльными и постоянными.
Особенно это актуально для небольших рынков и малых регионов.

Мы все чаще и чаще натыкаемся на модный термин ГЕЙМИФИКАЦИЯ, конечно понимая, что
термин скорей всего происходит от аглийского game – игра, но что это за игры и как они могут
помочь в бизнесе, предлагаю разобраться и ответить на часто задаваемые вопросы.

Часто приходиться общаться с владельцами, управляющими и продавцами небольших магазинов и у всех у них вопросы: "Как сохранить большой ассортимент товаров, на небольшой площади? Причем чтоб он хорошо и продавался, и легко было поддерживать порядок на полках?" В статье описан опыт парижских магазинов с примерами и фотографиями...

Придумать свое позиционирование и свое уникальное предложение на рынке можно методом 5 шагов. Метод требует «мозгового штурма» и времени, но если сесть и поэтапно ответить на вопросы на каждом шаге, то можно замечательно найти свое уникальное торговое предложение (УТП).

В этой статье я предлагаю 16 идей, 16 примеров, 16 инструментов вдохновения для создания своих уникальных торговых предложений. Очень надеюсь, что хотя бы один из них «натолкнет» на собственную гениальную идею отличия от конкурентов.

Многие менеджеры по продажам слышали о техниках продаж, читали о приемах, но вопросы как действовать в сложной ситуации с клиентом остается открытым. Что же может быть новым и эффективным в обучении продажам?

В бизнесе же приходиться учится по «ходу жизни», действовать по методу «проб и ошибок». Хотя ошибки порой и дорого стоят. Помочь может обучение персонала особенно практическое на основе бизнес симуляции, погружая участников в виртуальную реальность.

Page 1 of 2 12